devenir adhérentdevenir partenairenous recrutons
Logo de l'association TakodaFaire un don

Journée sans viande

20 mars 2025

Riz crémeux aux lentilles

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation :

  1. Cuisson des lentilles :
    • Rincez les lentilles sous l’eau froide.
    • Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes (ou selon leur type). Égouttez et réservez.
  2. Cuisson du riz :
    • Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.
  3. Préparation de la sauce :
    • Dans une poêle, ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien pendant 2 minutes.
    • Incorporez les lentilles cuites et versez la crème fraîche. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika si souhaité.
  4. Assemblage et service :
    • Disposez le riz dans des assiettes et nappez-le généreusement de sauce aux lentilles.
    • Servez bien chaud, avec éventuellement un peu de fromage râpé ou des herbes fraîches pour encore plus de gourmandise.

Partagez

Article suivant

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Newsletter

Envie d'en savoir plus sur l'association Takoda et ses actions au quotidien ? Ou tout simplement envie de vous tenir au courant de nos animations futures ?
Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester à l'affût de notre actualité !
Formulaire Newsletter
pawchevron-up linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram