Riz crémeux aux lentilles
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de riz
- 100 g de lentilles (vertes ou corail)
- 20 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à café de paprika (optionnel)
- Sel, poivre
Préparation :
- Cuisson des lentilles :
- Rincez les lentilles sous l’eau froide.
- Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes (ou selon leur type). Égouttez et réservez.
- Cuisson du riz :
- Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.
- Préparation de la sauce :
- Dans une poêle, ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien pendant 2 minutes.
- Incorporez les lentilles cuites et versez la crème fraîche. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika si souhaité.
- Assemblage et service :
- Disposez le riz dans des assiettes et nappez-le généreusement de sauce aux lentilles.
- Servez bien chaud, avec éventuellement un peu de fromage râpé ou des herbes fraîches pour encore plus de gourmandise.